- Dirección:Ituzaingó 484
- Localidad:Córdoba
- Teléfono:+54 (0351) 4204003
- Fundación:1995
- Web:http://www.21.edu.ar
Universidad Siglo 21
- Título:Licenciado en Administración Hotelera
- Tipo:Grado
- Duración:4 años
- Modalidad: Presencial
Descripción
Principales áreas de desarrollo profesional de un Licenciado en Administración Hotelera: :• Cocina• Restaurante y Bar• Eventos, Congresos y Convenciones• Administración y Recursos Humanos• Auditoría• Recreación• Reservas, Recepción y Conserjería• Pisos y Habitaciones• Seguridad y Mantenimiento
Perfil del Egresado
Un Licenciado en Administración Hotelera es un profesional preparado para gerenciar o liderar empresas hoteleras. Está capacitado para trabajar de forma integral en la administración hotelera en el análisis de recursos y procesos, y en la aplicación de diversas metodologías y técnicas en las distintas áreas de servicios de un hotel.
Posee conocimientos económicos, jurídicos, administrativos, contables, informáticos y todos los necesarios para desempeñar las tareas organizativas y ejecutivas que son requeridas en los distintos departamentos de una organización hotelera.
Como Licenciado en Administración Hotelera estarás capacitado para:
• Desempeñar cualquier cargo organizativo y ejecutivo dentro de una empresa hotelera en todas sus categorías y modalidades.
• Organizar, conducir, dirigir y gestionar las distintas áreas de un hotel.
• Elaborar y evaluar proyectos de inversión en hotelería.
• Diseñar y evaluar servicios recreativos asociados a la oferta hotelera.
• Desarrollar capacidades que te habilitarán para el desempeño de funciones gerenciales en hotelería y turismo acordes con tu formación profesional.
Podes estudiar hotelería en la UES 21 en modalidad de cursado Presencial.
Plan de Estudio
1er. AÑO
Primer Semestre
ADMINISTRACION
DESARROLLO EMPRENDEDOR
GEOGRAFÍA TURÍSTICA
HERRAMIENTAS MATEMÁTICAS II - ANÁLISIS -
IDIOMA EXTRANJERO I
MERCADOS TURÍSTICOS
Segundo Semestre
ALIMENTOS Y BEBIDAS
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
EVENTOS, CEREMONIAL Y PROTOCOLO
IDIOMA EXTRANJERO II
SERVICIOS TURÍSTICOS
2do. AÑO
Tercer Semestre
CONTABILIDAD BÁSICA Y DE GESTIÓN
GESTION DE EMPRESAS GASTRONOMICAS
HERRAMIENTAS MATEMÁTICAS III - ESTADÍSTICA I -
IDIOMA EXTRANJERO III
MARKETING I
PRÁCTICA SOLIDARIA
Cuarto Semestre
CULTURA ORGANIZACIONAL
ECONOMÍA I
GESTIÓN DE ALOJAMIENTO
IDIOMA EXTRANJERO IV
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
MARCO LEGAL DE LAS ORGANIZACIONES
3er. AÑO
Quinto Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
ANÁLISIS CUANTITATIVO FINANCIERO
CONTABILIDAD DE COSTOS
ECONOMÍA II
IDIOMA EXTRANJERO V
RECEPCION, CONSERJERIA Y RESERVAS
Sexto Semestre
DIRECCIÓN GENERAL
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
HISTORIA UNIVERSAL
IDIOMA EXTRANJERO VI
SEMINARIO DE PRÁCTICA DE ADMINISTRACION HOTELERA
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
Técnico Universitario en Hotelería.
4to. AÑO
Séptimo Semestre
EMPRENDIMIENTOS UNIVERSITARIOS
GESTIÓN AMBIENTAL
GESTIÓN DE TURISMO DE NEGOCIOS Y DE TIEMPO LIBRE
IDIOMA EXTRANJERO VII
PRÁCTICA PROFESIONAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
TURISMO Y MERCADO
Octavo Semestre
IDIOMA EXTRANJERO VIII
INSTITUCIONES POLÍTICAS Y GUBERNAMENTALES
PISOS Y HABITACIONES - MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD HOTELERA
PLANIFICACIÓN TURÍSTICA
SEMINARIO FINAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
Licenciado en Administración Hotelera