- Dirección:Avenida Armada Argentina 3555
- Localidad:Córdoba
- Teléfono:0351 4938000
- Fundación:1956
- Web:http://www.ucc.edu.ar/
- Título:Licenciado en Nutrición
- Tipo:Grado
- Duración:5 Años
- Modalidad: Presencial
Descripción
Título de validez nacional otorgado por Resolución Ministerial 0218/08 del Ministerio de Educación de la Nación.
La Facultad de Medicina de la UCC, con más de medio siglo de tradición en la formación de profesionales en ciencias de la salud en grado y posgrado, incorpora desde 2010 a sus programas de estudios de grado la formación de profesionales en nutrición. La Nutrición es la ciencia que estudia los alimentos y su relación con la salud. Muchas enfermedades y muertes evitables en el mundo, tanto por déficit como por exceso, se deben a problemas alimentarios y nutricionales. El Licenciado en Nutrición es el profesional de la salud capacitado para orientar desde la producción, distribución e industrialización, hasta la elección, elaboración y consumo de los alimentos, con el objeto de prevenir las enfermedades, promover y recuperar la salud. El título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición, al concluir y aprobar completo el tercer año de cursado, permite una salida laboral temprana en tanto se continúa la carrera de grado elegida. Igual que lo hace en las carreras de Medicina, Odontología y las Licenciaturas en Enfermería e Instrumentación Quirúrgica, procurará que de sus aulas surjan profesionales con una sólida formación científica, humanista y comprometida con los demás, capacitados para poder orientarse a actuar en su campo específico en forma individual o como integrante de un equipo de diversas áreas como: Docencia, Investigación, Asistencial, Administración, Asesoría y consultoría. El proceso de enseñanza – aprendizaje será como en las otras carreras de la Facultad, personalizado, y se desarrollará a través de un acompañamiento continuo en la adquisición de conocimientos, promoviendo la participación activa y el desarrollo de la autonomía de cada educando, contribuyendo así a su crecimiento individual.
Perfil del Egresado
Nuestra meta será formar un profesional con alta capacidad científica, técnica y humana para servir a la sociedad en esta área, capacitado para resolver con éxito los problemas sanitarios referidos a la Nutrición humana del lugar donde se inserte laboralmente, y que sea también basamento para futuras especializaciones.
Plan de Estudio
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2 Anatomía y Fisiología I A |
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3 Didáctica y Metodología A |
4 Introducción a la Filosofia A |
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5 Psicosociología de la Nutrición S |
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7 Introducción a la Salud Pública S |
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8 Desarrollo Economico y Abasto de Alimentos S |
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9 Anatomía y Fisiología II A |
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10 Educación Alimentaria y Nutricional A |
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12 Bromatología y Saneamiento A |
13 Estadística y Bioestadística A |
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15 Nutrición y Alimentación Normal S |
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17 Alimentación en el niño S |
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18 Fisiopatología y Dietoterapia A
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19 Fisiopatología del Niño I A |
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20 Técnica Dietoterapica I A |
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21 Microbiología y Parasitología A |
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22 Formación Teológica A |
23 Metodología de la Investigación S |
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TITULO INTERMEDIO DE TECNICO UNVERSITARIO EN NUTRICION (VALIDEZ NACIONAL POR RESOLUCION MINISTERIA L0218/08)
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27 Nutrición en Salud Pública A |
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28 Tecnología Alimentaria I A |
29 Fisiopatología y Dietoterapia II A |
30 Técnica Dietoterápica II A |
31 Pensamiento Social Cristiano A |
32 Portugues A |
33 Programación en Nutrición S |
34 Evaluación Nutricional S |
35 Informatica II S |
5to Año
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36 Trabajo de Investigación Licenciatura. A |
37 Soporte Nutricional S |
38 Nutrición en el Deporte S |
39 Prácticas en Salud Pública S |
40 Tecnología Alimentaria II S |
41 Ética Profesional S |
42 Prácticas en Institucional S |
43 Bioetica S |