- Dirección:Avenida Armada Argentina 3555
- Localidad:Córdoba
- Teléfono:0351 4938000
- Fundación:1956
- Web:http://www.ucc.edu.ar/
- Título:Licenciado en Tecnología de los Alimentos
- Tipo:Grado
- Duración:4 Años
- Modalidad: Presencial
Descripción
Formar profesionales capaces de sentar las bases científicas sobre las que se apoya el abastecimiento de alimentos nutritivos, de buena calidad y seguros.
Perfil del Egresado
El plan de estudios está estructurado para dar una formación amplia y equilibrada para que el futuro Licenciado en Tecnología de los Alimentos sea capaz de:
-Poner en marcha, supervisar y controlar los procesos de acondicionamiento de materias primas alimentarias, desde su origen hasta los procesos de transformación.
-Poner en marcha, supervisar y controlar los procesos industriales que permiten la elaboración de productos alimenticios de inocuidad garantizada.
-Realizar el análisis, la supervisión y el control de calidad de los alimentos a lo largo de los diferentes procesos de industrialización a los que son sometidos.
-Poner en marcha, supervisar y controlar la calidad de los alimentos durante su distribución y comercialización.
-Asesorar a los diferentes sectores que conforman la cadena agroalimentaria en materia de higiene, seguridad, diseño de instalaciones, materiales, equipos y procesos, para obtener alimentos de calidad en base a la legislación nacional e internacional vigente.
-Asesorar a los diferentes sectores que conforman la cadena agroalimentaria sobre el manejo de los residuos industriales.
-Desenvolverse en el campo de la economía y la gestión de la industria alimentaria.
-Participar en equipos de trabajo multidisciplinarios, con una actitud crítica y creativa, que le permita al profesional, reconocer la problemática actual de la ciencia y tecnología de los alimentos y plantear modelos alternativos que mejoren los procesos tecnológicos relacionados con la seguridad alimentaria, el cuidado de la salud pública y del medio ambiente.
Plan de Estudio
Primer Año
|
CADENA AGROALIMENTARIA (MODULO)
|
|
|
|
|
|
INTRODUCCION A LA FILOSOFIA (ANUAL) |
|
|
BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS (SEM.1)
|
|
|
MICROBIOLOGIA GENERAL (SEM.1) |
|
MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (SEM.2) |
|
QUIMICA ANALITICA (SEM.2) |
|
|
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (SEM.2) |
|
|
|
BROMATOLOGIA II (SEM.1)
|
TECNOLOGIA DE OLEAGINOSAS (I) (SEM.1) |
|
HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL (SEM.1) |
|
TECNOLOGIA FRUTI-HORTICOLA (II) (SEM.2) |
|
|
TECNOLOGIA DE LOS CEREALES (III) (SEM.2) |
|
DOCTRINA SOCIAL CRISTIANA (ANUAL) |
|
|
TECNOLOGIA DE BEBIDAS (IV) (SEM.1)
|
TECNOLOGIA DE CARNES (V) (SEM.1) |
|
TECNOLOGIA DE LA INDUSTRIA PANADERA (VI) (SEM.1) |
|
|
TECNOLOGIA DE LACTEOS (VII) (SEM.2) |
|
TECNOLOGIA DE GOLOSINAS (VIII) (SEM.2) |
|
FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS (SEM.2) |
|
|