- Dirección:Avenida Armada Argentina 3555
- Localidad:Córdoba
- Teléfono:0351 4938000
- Fundación:1956
- Web:http://www.ucc.edu.ar/
Universidad Católica de Córdoba
- Título:Ingeniero Agrónomo
- Tipo:Grado
- Duración:5 Años
- Modalidad: Presencial
Descripción
La Agronomía es una Carrera que, basada en criterios científicos, vuelca estos conocimientos a la actividad agropecuaria con la finalidad de obtener del campo producciones económicamente satisfactorias y a la vez sustentables para el ambiente y la comunidad. Elegir Agronomía implica involucrarse con la naturaleza, descubrirla y estudiarla para obtener de ella el máximo beneficio con un criterio de conservación. Para ser Ingeniero Agrónomo es necesario transcurrir 5 años de capacitación teórico - práctica que le permiten formar los criterios enunciados.
Perfil del Egresado
Conseguido el objetivo de graduarse, el Ingeniero Agrónomo será capaz de actuar en el medio agropecuario en diversas actividades específicas como: organizar, dirigir, controlar y manejar establecimientos agropecuarios, asesorando en mejoramiento de la producción vegetal y animal; participar en la elaboración de proyectos de mejoramiento de especies; evaluar capacidades agrícolas de distintos campos; recomendar métodos de control de plagas, enfermedades y malezas; intervenir en ambientes agropecuarios naturales asesorando en desmontes y conservación de recursos no renovables, entre otras que se desarrollan en el plan de estudios.
Plan de Estudio
Primer Año
|
BIOLOGIA (SEM.1) |
MORFOLOGIA VEGETAL (SEM.2) |
QUIMICA GENERAL, INORGANICA Y ORGANICA (ANUAL) |
FISICA (ANUAL) |
MATEMATICA (ANUAL) |
INTRODUCCION A LAS CIENCIAS AGROPECUARIAS (ANUAL) |
INTRODUCCION A LA FILOSOFIA (ANUAL) |
Segundo Año |
QUIMICA BIOLOGICA (SEM.1) |
ZOOLOGIA AGRICOLA (SEM.1) |
CLIMATOLOGIA (SEM.1) |
BOTANICA SISTEMATICA (SEM.1) |
ESTADISTICA Y DISEÑO EXPERIMENTAL (SEM.2) |
MECANIZACION I (SEM.2) |
EDAFOLOGIA (SEM.2) |
ANTROPOLOGIA (ANUAL) |
MICROBIOLOGIA (SEM.2) |
ECOLOGIA AGRARIA (SEM.2) |
Tercer Año |
QUIMICA AGRICOLA (SEM.1) |
GENETICA (SEM.1) |
FISIOLOGIA VEGETAL (SEM.1) |
MECANIZACION II (SEM.1) |
INTRODUCCION A LA PRODUCCION ANIMAL (ANUAL) |
HIDRAULICA Y TOPOGRAFIA (SEM.2) |
FITOPATOLOGIA (SEM.2) |
MEJORAMIENTO VEGETAL (SEM.2) |
MEJORAMIENTO ANIMAL (SEM.2) |
TEOLOGIA (ANUAL) |
Cuarto Año |
MANEJO Y CONSERVACION DE SUELO (SEM.1) |
ECONOMIA Y LEGISLACION (SEM.1) |
HORTICULTURA (SEM.1) |
INGLES (ANUAL) |
FORRAJES (ANUAL) |
PROTECCION VEGETAL (ANUAL) |
SILVICULTURA (SEM.2) |
FRUTICULTURA (SEM.2) |
PENSAMIENTO SOCIAL CRISTIANO (ANUAL) |
NUTRICION ANIMAL (SEM.2) |
Quinto Año |
OLEAGINOSAS (SEM.1) |
PRODUCCION DE RUMIANTES MENORES (SEM.1) |
PRODUCCION BOVINA (ANUAL) |
SOCIOLOGIA Y EXTENSION (SEM.1) |
ADMINISTRACION RURAL (ANUAL) |
ETICA Y DEONTOLOGIA (ANUAL) |
CADENA AGROALIMENTARIA (SEM.2) |
CEREALES (SEM.2) |
PRODUCCION PORCINA (SEM.2) |
SEMINARIO (ANUAL) |